ARTUSI: L’ARTE DI MANGIAR BENE
Alessandra Anzaghi (voce recitante)
Marcello Passoni (Chef à porter – cuoco a domicilio)
mercoledì 18 aprile – ore 19:30
Vineria di Via Stradella – via Stradella 4/a – MILANO
ingresso libero.
Per chi vuole piatto finale in assaggio + calice di vino euro 7
Un momento di teatro concentrato sulla figura storica di Pellegrino Artusi, famoso nelle nostre cucine ma anche centrale in quell’Unità della
nostra nazione che passa dagli usi e costumi, dalla quotidianità dei tinelli, dalle piccole storie di casa, dalla cucina delle madri e delle donne
del presente e del passato.
Tra un ricetta e l’altra, abbinata alle preziose note letterarie di Artusi e a riflessioni costruite su un’importante bibliografia dedicata
al ricettario artusiano, ci fermeremo a osservare Marcello – lo chef che accompagnerà Alessandra per tutta la lettura.
La cucina sarà proprio davanti agli occhi dello spettatore che potrà così osservare, annusare, ascoltare e alla fine assaggiare!
Il tutto nella cornice della Vineria di via Stradella e nel suo delizioso cortile.